Go Top
 
 
 
 
首頁 > 人力資源 > 人權政策

人權政策


旭東機械公司作為社會公民的一份子,落實企業社會責任,秉持永續經營的理念,持續對勞工人權、道德及管理體系的推動。遵守營運所在地之勞動、性別工作平等相關法規並制定有關人權保障、勞動政策及執行相關措施。自由選擇職業、未成年勞工、工時、工資與福利、人道的待遇、自由結社、女性勞工、 身份保護及防止報復、員工意見、參與和申訴。


人權政策:根據國際社會公認的準則,承諾維護勞工的人權並尊重他們。包含如下:

1.自由選擇職業:不使用或不支持使用強迫性勞動。

2.未成年勞工:遵勞動基準法,不聘僱或不支持僱用未滿十五歲童工之行為。

3.工時:根據研究,生產力降低、職員流動率上升以及受傷和患病情況的增多與勞工的疲勞度有顯著的關連。因此,工作時數不應超過當地法律規定的最大限度。此外,每週的工作時數不應超過 60 小時(包括加班),緊急或特殊情況除外。每七天應當允許勞工至少休息一天。

4.工資與福利:支付給勞工的工資應當符合所有相關的薪酬法律,包括有關最低工資、超時加班和法定福利。

5.人道的待遇:避免苛刻和非人道地對待員工,包括任何形式的性騷擾、性侵犯、體罰、精神或身體壓逼或是口頭辱罵;也不得威脅進行任何此類行為。

6.不歧視:不能允許強迫性、虐待性或剝削性的性侵擾行爲,包括姿勢、語言和身體的接觸。

7.自由結社:根據當地法律,參與者應當尊重所有員工組織和參與他們所選擇的工會、集體談判和參加和平集會的權利,同時也應尊重員工迴避這類活動的權利。

8.女性勞工:依據法律規定和女性員工之特殊需要,採取有效的女工及母性健康安全保護措施。