Go Top
電設事業處 / 訊息發佈 / 公司訊息

訊息發佈

 

 
 

Products News

 

公司訊息

關鍵製程設備大廠-旭東機械(4537)公布3月營收為1.27億元,月減0.54%、年減44.04%,第一季營收為4.65億元,年減1.92%。旭東表示,3月營收較去年同期衰退,主要受疫情影響及廠商出貨調節。
 
 
旭東為自行車產業關鍵設備製造商,專業生產CNC / NC彎管機、金屬管端成型機及3D雷射切割設備等,產品系列超過4,000多種型號,行銷世界各地。近年更朝向自動化設備布局,替客戶進行自行車生產的整廠設備規劃、智慧化系統整合。
 
疫情影響已逐漸減緩,然因各國之自行車道建設已完備,騎乘自行車之生活習慣已不易改變,消費者購買方向轉往中高階車款及電動自行車。在歐洲及北美地區是目前主要的電動自行車銷售區域,主要動能有二,第一、電動自行車不斷推陳出新,帶來新需求,以及帶動騎乘傳統自行車的人之換車動機,第二、由於電動輔助帶來省力輕便的效果,且售價逐漸親民,有利滲透率提升。由於自行車產業產值仍在成長,且看好電動自行車之需求,台系自行車大廠亦計劃在越南擴廠,預計2023年下半年放量生產。
 
展望2022年,自行車供應鏈推動自動化製造,推動生產設備更新,加計自行車需求仍維持成長,有利於生產設備之需求,可望為公司帶來一波樂觀的成長動能。