Go Top
電設事業處 / 訊息發佈 / 公司訊息

訊息發佈

 

 
 

Products News

 

公司訊息

旭東 秀創新研發技術 超窄邊框全自動生產線

 

不管是在折疊手機裝置,大型軟性曲面電視、公共訊息,應用於IT、5G、車載應用、工控醫療等產業需求,旭東研發團隊偕同客戶對應顯示應用產品及各式智慧科技應用,朝向多元系統整合發展。

旭東機械自創立以來,即以設備國產自主化及發展多核心技術為主要研發策略,42年來憑藉優異前瞻技術及創新能量,輔以持續建置多項關鍵技術,旭東定位,不僅是在於設備製造商,並提供製程規劃,進一步覺察客戶端深層需求,為其創造更多附加價值。

「旭東涵蓋客戶端的製程及產業技術,結合在硬體設備上,我們把機械做好,與客戶研擬出新的製程方法,協助他們提升產能。」莊添財董事長表示,包括光學、機構、電控、通訊、軟體、製程以及整合管理都屬於旭東的生產範圍,而這一切都必須環繞著核心關鍵,也就是「客戶需求」做設計。同時,旭東善用被動式調整決策,迅速解決磨合難關,順利地完成一次次重要之異業合作。

根據SEMI預估,2021年全球晶圓廠資本支出成長率16%,2022年12%,半導體設備需求持續成長;旭東自2014年起即投入半導體設備研發,陸續與晶圓代工、封測及記憶體國際大廠合作,預估自行車、面板設備需求穩定成長,而半導體設備業務將逐漸開花結果,進而帶動旭東下一波成長動能。